Les engrais organiques favorisant la culture sous couverts

Les cultures sous couverts tels que les feuilles, les agrotextiles, les tunnels en aluminium ou les serres visent à accélérer le temps de récolte et à obtenir la récolte plus abondante et de meilleure qualité. Les couverts sont parfaits pour la culture des plantes au début du printemps lorsque les conditions météorologiques ne permettent pas leur développement à l’air libre. La température trop basse et les gelées entraînent alors le dépérissement des parties vertes et, par conséquent, la destruction totale des cultures. Les cultures sous couverts permettent d’augmenter la température autour des plantes de 8 degrés Celsius moyennement, ce qui rend possible non seulement la germination des graines, mais aussi l’entretien des boutures en bonne forme, c’est pourquoi cette méthode est considérée comme l’un des moyens les plus faciles à assurer des conditions appropriées pour les plantes thermophiles dans la période initiale de croissance. Les agriculteurs qui décident de faire pousser des légumes sous couverts doivent garder à l’esprit quelques règles de base qui conditionneront la croissance uniforme des plantes et seront la garantie d’une récolte abondante.

La fertilisation avec des acides humiques – avantage pour l’agriculteur et le consommateur

Les cultures sous couverts nécessitent une bonne préparation du substrat. Avant que les graines ou les boutures soient recouvertes d’une feuille, il vaut la peine d’utiliser des améliorants du sol qui permettront aux plantes d’avoir un meilleur accès aux nutriments, notamment l’azote, le phosphore, le magnésium et le potassium nécessaires au bon métabolisme. En outre, ils éliminent le risque d’accumulation d’éléments toxiques dans les légumes et les fruits en les liant à des composés qui ne sont pas assimilés par les plantes. Les recherches menées ces dernières années ont montré que les engrais minéraux utilisés jusqu’à une date récente ne fonctionnent pas bien dans les cultures sous couverts. L’augmentation de la concentration des sels minéraux dans le substrat conduit très souvent à des brûlures des systèmes racinaires des plantes, tout en ne leur fournissant pas le niveau optimal de nutriments – des oligo-éléments, vitamines et acides aminés. Les engrais naturels viennent en aide, y compris le biohumus qui gagne en popularité. Il est disponible sur le marché le produit innovant THE TOTALHUMUS, l’engrais écologique pour les légumes et les fruits, agissant non seulement comme améliorant du sol et stimulateur de la croissance des plantes, mais aussi un produit protégeant parfaitement les récoltes contre les facteurs environnementaux néfastes. Son avantage sur les engrais organiques sous forme de fumier ou de compost réside dans le fait qu’il est un produit dépourvu de toutes impuretés comme les parasite, leurs œufs et les spores et les substances chimiques nocives qui inhibent la croissance des plantes et détériorent considérablement la valeur nutritive et la saveur des légumes et des fruits . Ce fait est particulièrement important dans le cas des agriculteurs ayant les cultures sous couverts, dans lesquels une augmentation de la température et de l’humidité favorisent la multiplication des parasites et des agents pathogènes détruisant les cultures déjà au stade initial de leur développement. Il convient également d’ajouter que les couverts créent une barrière physique à l’utilisation de produits phytosanitaires permettant la lutte efficace contre des ravageurs.

THE TOTALHUMUS – plus qu’un engrais

Le produit humifère THE TOTALHUMUS c’est un engrais naturel extrait du lignite, comprenant des acides humiques et fulviques concentrés et les humins favorisant la formation de l’humus qui est une source primaire d’éléments nutritifs pour les plantes. La fertilisation organique du sol améliore non seulement la fertilité et prévient son appauvrissement, mais favorise également la croissance des micro-organismes bénéfiques, ce qui éliminent naturellement les ravageurs et permettent de maintenir une bonne structure du sol, de sorte que même dans des conditions d’approvisionnement d’air limité il y a une aération optimale du substrat. L’acide humique contenu dans l’engrais THE TOTALHUMUS influence également l’augmentation de la capacité tampon du sol, ce qui lui confère une capacité naturelle à réguler la réaction. Les cultures sous couverts sont très souvent exposées à l’invasion des mauvaises herbes, dont le développement est favorisé par la réaction acide du substrat. Leur élimination est toutefois extrêmement difficile – les couverts limitent la possibilité de pulvérisation, et l’utilisation des herbicides peut en outre conduire à la destruction des cultures, à l’inhibition de la floraison et la nouaison du fruit. THE TOTALHUMUS est un engrais soluble dans l’eau, ce qui facilite considérablement son application, même dans le cas de tunnels en aluminium difficilement accessibles. Il convient d’ajouter que l’engrais humique liquide est également utilisé pour enrober des graines et des semis. Les acides organiques qui y sont contenus protègent les jeunes plantes contre les effets des micro-organismes, y compris les moisissures, avec lesquelles les agriculteurs possédant les cultures sous couverts luttent constamment. Avec la capacité d’accélérer le mûrissement des fruits est couramment utilisé comme engrais naturel pour les fraises et les tomates, ainsi que les premières variétés de légumes tels que les carottes, le persil, le radis, le chou, la laitue et le chou-fleur. Utilisé comme un spray, il protège les fruits mûrs et légumes contre les processus de pourriture, prolongeant ainsi leur durée de consomation, sans changer leur goût et leur odeur.

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